• 亿邦公众号
    • APP下载

微洱科技创始人石克阳:私域只是客户服务中的一个环节

咪乐|直播|下载app 尼克斯的坎特23分13篮板,比斯利22分7篮板,小哈达威12分3篮板,伯克14分6篮板。

作者:马志学 文章来源:亿邦动力网

2021-12-06 12:57

【亿邦动力讯】4月21日消息,在今日举办的“2021亿邦未来零售大会-新消费峰会”上,微洱科技联合创始人石克阳带来了《全域客户运营:从客服服务走向运营型营销服务》的主题演讲。他指出,所有人都在关心私域,但是私域只是客户服务或客户运营中的一个环节。

微洱科技联合创始人 石克阳

在石克阳看来,今天这么多的零售商,都非常关心老客户,一方面是客观原因,流量越来越贵;另一方面是客观因素,新一代年轻人越来越成熟,越来越精明,没有办法按照原来的获客方式把这批韭菜割进来。

首先,微洱科技提供了很多工具,使线上线下边界逐步模糊。去年他们发现,随着新一代年轻人逐步长大,线上线下客户变成了同一批人,这批人带来的变化就是需要同时服务好线上线下。

其次,现在这个时代,AI在整个零售环节中,起到的作用非常大。AI在零售整个场子中的成熟度,应该逐步重视。

基于这两个判断,微洱科技做了全域接待中心。在平台卖货的同时,把整个私域用一站式的方式解决了。这个过程提供了非常多的小微ERP、CRM营销等等,一系列小产品工具夯实整个服务过程,底层是整个大数据中心。

石克阳介绍,去年他们重点做的事情,就是用整个数据体系带来的优势,搭建了一整套内部系统。在帮助企业构建公域、私域整体服务的时候,他们提供了整体解决方案:就是内部协同,通过SaaS系统把服务人员的问答捕捉下来,贴到格式化流程当中。还有就是销售流程可视化、客户周期生命可视化。

基于整体解决方案,他们给零售商提供四方面价值:一是全域能力;二是AI能力;三是全员;四是全能。微洱科技提供的整体产品体系或业务板块,最后将给零售商带来以下三方面的价值:

第一,降本。基本上已经在的客户当中,实现了70%的成本下降;第二,提效。今天这个时代,AI最后不要被这个社会淘汰。第三,增收。最核心还是要帮助商家带来实际收入增长,我们平均可以提升18%的增收,就是增加效率

石克阳认为,在电商领域除了交易信息之外,特别关键的就是商家和消费者互动数据。他们比较核心的事情是,每天有接近1亿条消费者和商家的互动数据,算上私域体系的1.3亿、1.4亿,他们把这些数据进行了清洗、分析、采集,应用到商业应用中。

公域中消费者表达的东西和私域中表达的东西完全不一样,需要提供的内容也完全不一样,使微洱科技的功能版块、运营版块和数据表征完全对应,这是他们在做的比较关键的事情。

最后,石克阳说自己一直在想一件事情,就是构建一个共同服务客户的事情。客户需求多,量大,希望更多合作伙伴共同提供完整服务。不是挑战自己,而是挑战时间,他们在和时间赛跑。

据悉,亿邦未来零售大会新消费峰会于2021-12-06在上海外滩W酒店举行,峰会以“长红”为主题,设置了年度思考、消费重塑、能力革新、年度报告、全新增量、长红之道、行业预判等七大板块,探索新消费品牌增长之路,解析“网红品牌”如何成长为“长红品牌”,为广大从事零售的电商企业提供更落地的参考方向和思路。

【版权提示】亿邦动力网倡导尊重与保护知识产权。未经许可,任何人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至run@ebrun.com,我们将及时沟通与处理。

已点赞

+1

{{ praise_text }}

好文章,值得被更多人看到

广告

下一篇

常熟 · 2021亿邦未来零售大会新消费峰会

7月15-16日,亿邦未来零售大会第二场空降【常熟】,畅谈数字化击穿品牌力、用户力、产品力,报名从速

点我报名

当商家从卖货模式走向品牌打造时 核心产品力体现在哪里

“亿邦跨境电商大会-DTC品牌独立站峰会”上,电竞椅大卖家GTRACING吴鹏,星商张海政,极米科技Tex,Tophatter张曼、Timekettle时空壶秦子昂为嘉宾进行了题为《跨境电商新思潮下的核心产品力》的讨论。

Scgr百度